Azeite e azeitona

 

Análises em azeites de oliva para verificação de acidez, peróxido e extinção, bem como análises em azeitonas para verificação de umidades e teor de lipídio.

Campo Experimental de Maria da Fé

(35) 3662-1227

cemf@epamig.br

 

Uva e vinho

 

Uva: Análises para pontos de colheita, grau brix (açúcar), pH e acidez. 

Vinho Tinto: Análises de dióxido de enxofre (SO2) total e livre, acidez total e acidez volátil, açúcar, densidade e pH, grau álcool e malolática.

Vinho Branco: Análises de turbidez e estabilidade proteica.

Campo Experimental de Caldas

(35) 3735-1101

cecd@epamig.br

 

Sementes

 

Análises de pureza. Exames de sementes nocivas. Teste de germinação. Verificação de espécies e cultivares, vigor de sementes de culturas anuais (feijão, arroz, milho, soja, sorgo) e forrageiras (pastagens).

Campo Experimental Getúlio Vargas (Uberaba)

(34) 3317-7600

cegt@epamig.br

 

Água

 

Análises de condutividade elétrica, pH, cálcio, bicarbonático e carbonato, magnésio e cloreto.

Campo Experimental de Gorutuba

(38) 3834-1760

labsolo@epamig.br

 

 

 

Nematoide

 

Análise de plantas, solos e raízes para identificação e quantificação da presença de nematoides.

Campo Experimental de Gorutuba

(38) 3834-1760

labsolo@epamig.br