Conheça o ILCT

Contribuímos para o crescimento da indústria brasileira de laticínios, desde 1935

Servidores

A institucionalização da pesquisa através da EPAMIG tomou impulso rápido, pela base que encontrou no ILCT; o espírito de pesquisa estava instalado desde a criação, na distante década de 30. De então, até 1980, contou-se com o frutífero trabalho de tecnologia estrangeira, notadamente européia, de fabricação de queijos, manteiga e outros produtos lácteos, em que os processos adequados às condições brasileiras, eram de imediato transferidos à indústria nacional.

Ensino e Pesquisa

Adauto de Matos Lemos

Graduação em Medicina Veterinária (UECE), Mestrado em Zootecnia (UFLA)

Carlos Mário Paes Camacho

Graduação em História e Filosofia (UFJF), Doutorado em Letras (PUC – RJ), Pós-doutorado em Educação (UniNove – SP)
E-mail: carlosmario@epamig.br

Carolina Carvalho R. Viana

Graduação em Farmácia (UFJF), Mestrado em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF-EPAMIG/ILCT-EMBRAPA)
E-mail: carolinaviana@epamig.br

Claudety Barbosa Saraiva

Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Doutorado em Engenharia Agrícola (UFV)
E-mail: claudety@epamig.br

Denise Sobral

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: denisesobral@epamig.br

Elisângela Michele Miguel

Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: elisangelamichele@epamig.br

Eloá Corrêa de Souza

Técnica em Laticínios (Epamig/ILCT), Graduação em Normal Superior e Pós-graduação em Gestão Educacional e Psicopedagogia.
E-mail: eloa@epamig.br

Fernando A. R. Magalhães

Graduação em Agronomia (UFLA), Doutorado em Ciência dos Alimentos (UFLA)
E-mail: fernando.magalhaes@epamig.br

Gisela de Magalhães Machado Moreira

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciência de Alimentos pela (UFMG)
E-mail: giselammachado@epamig.br

Isis Rodrigues Toledo Renhe

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciências de Alimentos (University of Guelph – Canadá)
E-mail: isis@epamig.br

Júnio César Jacinto de Paula

Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: junio@epamig.br

Luiz Carlos G. Costa Júnior

Graduação em Engenharia Agronômica (UFLA), Doutorado em Ciências dos Alimentos (UFLA)
E-mail: luizcarlos@epamig.br

Nelson Luiz T. Macedo

Técnica em Laticínios (Epamig/ILCT), Graduação em Administração (FESJF), Especialização em Negócios e Empreendimentos (UFJF), Especialização em Gestão Gastronômica e Hoteleira (SENAC)
E-mail: tenchini@epamig.br

Paulo Henrique Costa Paiva

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: paulohcp@epamig.br

Pedro Henrique B. de Oliveira

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Mestrado em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF-EPAMIG/ILCT-EMBRAPA)
E-mail: pedrohenrique@epamig.br

Renata Golin Bueno Costa

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciências dos Alimentos (UFLA)
E-mail: renata.costa@epamig.br

Ronaldo Figueiredo Ventura

Graduação em Engenharia de Alimentos, Mestrado em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP)
E-mail: ronaldo@epamig.br

Sidney Julio Lima

Técnico em Processamento de dados e Redes de Computadores, Tecnólogo em informática Empresarial
E-mail: sidneylima@epamig.br

Valdeane Dias Cerqueira

Graduação em Medicina Veterinária (UFBA), Mestrado em Biotecnologia (UEFS)
E-mail: valdeane@epamig.br

Administrativo

Aloísio José Aparecido

Almoxarifado

Eduardo Harg Surerus

Administração

Francisco Gonçalves da Silva

Loja Varejo

José Flávio A. Oliveira

Administração

José Paulo Alves

Material e Patrimônio

Marcelo Oliveira Porciúncula

Administração

Maria da Glória Pessoa Alves

Administração

Neuza Maria D. Schneider

Administração

Pedro Kreitzfeld Machado

Administração

Roberto Kreitzfeld Machado

Setor de Compras

Sebastião Tavares de Rezende

Chefe Geral

Sônia Maria Borges

Administração

Núcleo Industrial e Laboratório

Augusto Gabriel Rachel

Físico-química

Benvindo A. P. Filho

Gilmar Lúcio da Silva

Júlio Rodrigues de Oliveira

Luiz Carlos Ferreira

Márcio Aurélio R. de Castro

Rita de Cássia F. de Lima

Sebastião Affonso Filho