Conheça o ILCT

Contribuímos para o crescimento da indústria brasileira de laticínios, desde 1935

Servidores

A institucionalização da pesquisa através da EPAMIG tomou impulso rápido, pela base que encontrou no ILCT; o espírito de pesquisa estava instalado desde a criação, na distante década de 30. De então, até 1980, contou-se com o frutífero trabalho de tecnologia estrangeira, notadamente européia, de fabricação de queijos, manteiga e outros produtos lácteos, em que os processos adequados às condições brasileiras, eram de imediato transferidos à indústria nacional.

Ensino e Pesquisa

Carlos Mário Paes Camacho

Graduação em História e Filosofia (UFJF), Doutorado em Letras (PUC – RJ), Pós-doutorado em Educação (UniNove – SP)
E-mail: carlosmario@epamig.br

Carolina Carvalho R. Viana

Graduação em Farmácia (UFJF), Mestrado em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF-EPAMIG/ILCT-EMBRAPA)
E-mail: carolinaviana@epamig.br

Claudety Barbosa Saraiva

Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Doutorado em Engenharia Agrícola (UFV)
E-mail: claudety@epamig.br

Denise Sobral

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: denisesobral@epamig.br

Elisângela Michele Miguel

Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: elisangelamichele@epamig.br

Eloá Corrêa de Souza

Técnica em Laticínios (Epamig/ILCT), Graduação em Normal Superior e Pós-graduação em Gestão Educacional e Psicopedagogia.
E-mail: eloa@epamig.br

Fernando A. R. Magalhães

Graduação em Agronomia (UFLA), Doutorado em Ciência dos Alimentos (UFLA)
E-mail: fernando.magalhaes@epamig.br

Gisela de Magalhães Machado Moreira

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciência de Alimentos pela (UFMG)
E-mail: giselammachado@epamig.br

Isis Rodrigues Toledo Renhe

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciências de Alimentos (University of Guelph – Canadá)
E-mail: isis@epamig.br

Júnio César Jacinto de Paula

Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: junio@epamig.br

Luiz Carlos G. Costa Júnior

Graduação em Engenharia Agronômica (UFLA), Doutorado em Ciências dos Alimentos (UFLA)
E-mail: luizcarlos@epamig.br

Nelson Luiz T. Macedo

Técnico em Laticínios (Epamig/ILCT), Graduação em Administração (FESJF), Especialização em Negócios e Empreendimentos (UFJF), Especialização em Gestão Gastronômica e Hoteleira (SENAC)
E-mail: tenchini@epamig.br

Paulo Henrique Costa Paiva

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: paulohcp@epamig.br

Pedro Henrique B. de Oliveira

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Mestrado em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF-EPAMIG/ILCT-EMBRAPA)
E-mail: pedrohenrique@epamig.br

Renata Golin Bueno Costa

Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciências dos Alimentos (UFLA)
E-mail: renata.costa@epamig.br

Ronaldo Figueiredo Ventura

Graduação em Engenharia de Alimentos, Mestrado em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP)
E-mail: ronaldo@epamig.br

SEBASTIÃO TAVARES DE REZENDE

Graduação em Farmácia (UFJF) Mestrado em Agroquímica (UFV) Doutorado em Ciências Biológicas (UnB)
E-mail: sebastiao.rezende@epamig.br

Sidney Julio Lima

Técnico em Processamento de Dados e Redes de Computadores, Tecnólogo em informática Empresarial
E-mail: sidneylima@epamig.br

Valdeane Dias Cerqueira

Graduação em Medicina Veterinária (UFBA), Mestrado em Biotecnologia (UEFS)
E-mail: valdeane@epamig.br

Administrativo

ALOÍSIO JOSÉ APARECIDO

E-mail: aloisiojose@epamig.br

CRISTIANO REZENDE REIS

E-mail: cristiano@epamig.br

EDUARDO HARGREAVES SURERUS

E-mail: eduardo.hs@epamig.br

FRANCISCO GONÇALVES DA SILVA

GIZELE SÁ CORREA

E-mail: gizele.correa@epamig.br

JOSÉ FLÁVIO DE AMORIM OLIVEIRA

JOSÉ ANTÔNIO FERREIRA

JOSÉ PAULO ALVES

E-mail: jopalves@epamig.br

JOSELITO SELMO DA SILVA

MARCELO APARECIDO MIGUEL

Marcelo Oliveira Porciúncula

E-mail: m.porciuncula@epamig.br

MARCOS ANTÔNIO GONZAGA RODRIGUES

MARIA APARECIDA DE SOUZA

E-mail: souza.airam@epamig.br

MÁRIA DA GLÓRIA DE CASTRO SILVA

MARIA DA GLÓRIA PESSOA ALVES

MARIA JOSÉ DE OLIVEIRA

NEUZA MARIA DIAS SCHNEIDER

PEDRO KREITZFELD MACHADO

ROBERTO KREITZFELD MACHADO

SANDRA LÚCIA DE SOUZA

E-mail: sandralucia@epamig.br

Sônia Maria Borges

E-mail: soniaborges@epamig.br

VANESSA SILVA ANTONELLI

E-mail: epamigilct@epamig.br

Núcleo Industrial e Laboratório

Augusto Gabriel Rachel

BENVINDO ASSUNÇÃO P FILHO

GILMAR LÚCIO DA SILVA

JÚLIO RODRIGUES DE OLIVEIRA

LUIZ CARLOS FERREIRA

E-mail: lcferreira@epamig.br

MÁRCIO AURÉLIO RIBEIRO DE CASTRO

RITA DE CÁSSIA FERREIRA DE LIMA SILVA

SEBASTIÃO AFONSO FILHO