ANÁLISE SENSORIAL DO LEITE E DERIVADOS

A indústria moderna, competitiva não pode abrir mão das técnicas de análise sensorial.

Carga horária: 16 horas

Próxima turma: Em breve

Período de inscrição: Em breve

Profissionais da indústria de laticínios (principalmente controle de qualidade / desenvolvimento de novos produtos), técnicos, estudantes e demais interessados.

Parte Teórica

  • Introdução
  • Histórico e desenvolvimento da análise sensorial
  • A amostra e seu preparo
  • A equipe de provadores
  • Condições dos testes
  • Principais atributos sensoriais dos produtos lácteos
  • Métodos sensoriais empregados para produtos lácteos
  • Aplicações dos testes sensoriais
  • Estatística (Revisão)

Parte Prática

  • Práticas de testes afetivos, discriminatórios, descritivos e de qualidade com análise e interpretação dos resultados.

Fernando Antônio Resplande Magalhães

Os participantes receberão certificado de conclusão emitido pela EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes.