Notícias
EPAMIG recebe novos equipamentos para aprimorar ensino no Instituto de Laticínios Cândido Tostes
20/04/2023 – Fonte: EPAMIG ASCOM Máquina de sorvetes, ultrafreezer, centrífugas e microscópios estão entre os aparelhos utilizados na fábrica-escola e laboratórios para o curso superior de Tecnologia em Laticínios Estudantes utilizam microscópios […]
EPAMIG ILCT conduz caracterização do Queijo Minas Artesanal da região Serras da Ibitipoca
Trabalho pretende valorizar a iguaria e vai gerar relatórios específicos para produtores locais aprimorarem fabricação 22/03/2023 – Fonte: EPAMIG ASCOM Foto: Renata Golin/Epamig ILCT (Juiz de Fora – 12/4/2023) Há registros de que […]
Estudo avalia viabilidade do aproveitamento de queijo Minas Artesanal com imperfeições na elaboração de requeijão em barra
Projeto é orientado por pesquisadores/ professores da EPAMIG ILCT 22/03/2023 – Fonte: EPAMIG ASCOM Testes preliminares utilizando tacho de cobre e fogão de cozinha simularam as condições reais da agroindústria familiar do queijo […]
EPAMIG ILCT inova em pesquisas sobre leite humano para aprimorar a destinação de doações
Instituto mineiro desenvolveu novo método para medir níveis de proteína em amostras, além de um aplicativo que vai auxiliar em testes 17/03/2023 – Fonte: EPAMIG ASCOM Professoras Gisela Machado (esq.) e Denise […]
EPAMIG ILCT recebe 1º Simpósio de Microbiologia Aplicada ao Setor de Laticínios
MICROLAT será gratuito, presencial e aberto para interessados na cadeia de laticínios 15/02/2023 – Fonte: EPAMIG ASCOM Professora-pesquisadora da EPAMIG ILCT, e uma das idealizadoras do evento, Carolina Viana. Foto: Marcelo Ribeiro/Epamig […]
Inscrições para cursos superiores da EPAMIG seguem abertas até 17 de fevereiro
Nota do ENEM é pré-requisito para candidatos concorrerem a vagas nos cursos de Tecnologia em Laticínios e em Agropecuária de Precisão Fonte: EPAMIG ASCOM Foto: Alessandro Botelho/Epamig-ITAP Os cursos de […]
Compostagem no ILCT-EPAMIG transforma lixo orgânico em fertilizante natural eficiente
Fonte: EPAMIG ASCOM Composto orgânico produzido após a compostagem. Foto: Marcelo Ribeiro/ILCT-Epamig (Juiz de Fora, 31/1/2023) Destinar matéria orgânica residual para a compostagem é uma prática sustentável e inteligente, pois […]
Alunas e professores do ILCT-EPAMIG produzem “iogurte mexicano” temperado com ervas finas
Fonte: EPAMIG ASCOM O Jocoque, como é conhecido, foi fabricado após participação do grupo em atividade acadêmica com universidades do México e Argentina Produção do Jocoque no Instituto de Laticínios Cândido Tostes. […]
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