LEITES E DERIVADOS

Coordenação: Junio Cesar Jacinto de Paula - junio@epamig.br 

Atuação: Tecnologia de queijos industriais e artesanais e tecnologia de leites fermentados e bebidas lácteas

Lattes: http://lattes.cnpq.br/2613135189094532


O Programa Estadual de Processamento em Leite e Derivados
tem como objetivo coordenar ações para a geração e/ou adaptação de conhecimentos científicos e tecnológicos, inovações e difusão de tecnologias, buscando soluções para o fortalecimento e desenvolvimento da cadeia de lácteos em Minas Gerais, além de identificar necessidades atuais e oportunidades potenciais na produção e no processamento do leite e seus derivados.

Principais linhas de pesquisa

  • Físico-química de leite e derivados;
  • Microbiologia de leite e derivados;
  • Avaliação sensorial de leite e derivados;
  • Qualidade do leite para processamento;
  • Tecnologia de leite de consumo;
  • Legislação e segurança de alimentos aplicada a leite e derivados;
  • Tecnologia de queijos industriais e artesanais;
  • Tecnologia de leites fermentados e bebidas lácteas;
  • Tecnologia de produtos lácteos concentrados e desidratados;
  • Projetos e engenharia de laticínios;
  • Aspectos ambientais na cadeia de leite e derivados;
  • Tecnologia, processos e inovações em leite e derivados;
  • Higienização na cadeia de lácteos;
  • Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais na área de leite e derivados.

Equipe

 

Adauto de Matos Lemos - adautolemos@epamig.br 

Atuação: Qualidade de leite para processamento

Lattes:  http://lattes.cnpq.br/9492565500711394

 

Claudéty Barbosa Saraiva - claudety@epamig.br

Atuação: Aspectos ambientais na cadeia de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/1660181340456238

 

Cláudia Lucia de Oliveira Pinto - claudia@epamig.br

Atuação: Microbiologia de leite e derivados  

Lattes: http://lattes.cnpq.br/1351852178324888

 

Cristiane Viana Guimarães Ladeira - cv.guimaraes@epamig.br

Atuação: Qualidade do leite para processamento

Lattes: http://lattes.cnpq.br/0282056827948706

 

Daniel Arantes Pereira - daniel.arantes@epamig.br  

Atuação: Qualidade do Leite para processamento

Lattes: http://lattes.cnpq.br/7570282255927728

 

Danielle Braga Chelini Pereira- danielle@epamig.br

Atuação: Físico-química de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/2336200561586067

 

Denise Sobral - denisesobral@epamig.br

Atuação: Tecnologia de queijos industriais e artesanais

Lattes: http://lattes.cnpq.br/1751642874787850

 

Djalma Ferreira Pelegrini - djalma@epamig.br

Atuação: Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais na área de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/1088707545542549

 

Elisângela Michele Miguel - elisangelamichele@epamig.br

Atuação: Microbiologia de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/3187166341481645

 

Fernando Antônio Resplande Magalhães - fernando.magalhaes@epamig.br

Atuação: Avaliação sensorial de leite e derivados

Lattes: lattes.cnpq.br/4241281227925915

 

Gisela Magalhães Machado - giselammachado@epamig.br

Atuação: Físico-química de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/6024247718681950

 

Ísis Rodrigues Toledo Renhe - isis@epamig.br

Atuação: Tecnologia de leite de consumo e sobremesas lácteas

Lattes: http://lattes.cnpq.br/3309854964968659

 

Jaqueline Flaviana Oliveira de Sájaquelinesa@epamig.br

Atuação: Microbiologia de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/6989441017278301

 

Junio Cesar Jacinto de Paula - junio@epamig.br

Atuação: Tecnologia de queijos industriais e artesanais e tecnologia de leites fermentados e bebidas lácteas

Lattes: http://lattes.cnpq.br/2613135189094532

 

Luiz Carlos Gonçalves Costa Júnior - luizcarlos@epamig.br

Atuação: Físico-química de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/7459240335513771

 

Paulo Henrique Costa Paiva - paulohcp@epamig.br -

Atuação: Higienização na cadeia de lácteos e físico-química de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/0033299799236037

 

Pedro Henrique Baptista de Oliveira - pedrohenrique@epamig.br -

Atuação: Equipamentos, projetos e engenharia de laticínios

Lattes: http://lattes.cnpq.br/4418345421924805

 

Renata Golin Bueno Costa - renata.costa@epamig.br -

Atuação: Tecnologia de queijos industriais e artesanais

Lattes:  http://lattes.cnpq.br/9292124906951753