Pesquisa Tecnologia Sociedade

EMPRESA DE PESQUISA
AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Licitações
Notícias
Sem categoria
Webinar

LEITES E DERIVADOS

Coordenação: Junio Cesar Jacinto de Paula - junio@epamig.br 

Atuação: Tecnologia de queijos industriais e artesanais e tecnologia de leites fermentados e bebidas lácteas

Lattes: http://lattes.cnpq.br/2613135189094532


O Programa Estadual de Leite e Derivados
tem como objetivo coordenar ações para a geração e/ou adaptação de conhecimentos científicos e tecnológicos, inovações e difusão de tecnologias, buscando soluções para o fortalecimento e desenvolvimento da cadeia de lácteos em Minas Gerais, além de identificar necessidades atuais e oportunidades potenciais na produção e no processamento do leite e seus derivados.

Principais linhas de pesquisa

  • Físico-química de leite e derivados;
  • Microbiologia de leite e derivados;
  • Avaliação sensorial de leite e derivados;
  • Qualidade do leite para processamento;
  • Tecnologia de leite de consumo;
  • Legislação e segurança de alimentos aplicada a leite e derivados;
  • Tecnologia de queijos industriais e artesanais;
  • Tecnologia de leites fermentados e bebidas lácteas;
  • Tecnologia de produtos lácteos concentrados e desidratados;
  • Projetos e engenharia de laticínios;
  • Aspectos ambientais na cadeia de leite e derivados;
  • Tecnologia, processos e inovações em leite e derivados;
  • Higienização na cadeia de lácteos;
  • Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais na área de leite e derivados.

Equipe

 

Adauto de Matos Lemos - adautolemos@epamig.br 

Atuação: Qualidade de leite para processamento

Lattes:  http://lattes.cnpq.br/9492565500711394

 

Claudéty Barbosa Saraiva - claudety@epamig.br

Atuação: Aspectos ambientais na cadeia de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/1660181340456238

 

Cláudia Lucia de Oliveira Pinto - claudia@epamig.br

Atuação: Microbiologia de leite e derivados  

Lattes: http://lattes.cnpq.br/1351852178324888

 

Cristiane Viana Guimarães Ladeira - cv.guimaraes@epamig.br

Atuação: Qualidade do leite para processamento

Lattes: http://lattes.cnpq.br/0282056827948706

 

Daniel Arantes Pereira - daniel.arantes@epamig.br  

Atuação: Qualidade do Leite para processamento

Lattes: http://lattes.cnpq.br/7570282255927728

 

Danielle Braga Chelini Pereira- danielle@epamig.br

Atuação: Físico-química de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/2336200561586067

 

Denise Sobral - denisesobral@epamig.br

Atuação: Tecnologia de queijos industriais e artesanais

Lattes: http://lattes.cnpq.br/1751642874787850

 

Djalma Ferreira Pelegrini - djalma@epamig.br

Atuação: Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais na área de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/1088707545542549

 

Elisângela Michele Miguel - elisangelamichele@epamig.br

Atuação: Microbiologia de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/3187166341481645

 

Fernando Antônio Resplande Magalhães - fernando.magalhaes@epamig.br

Atuação: Avaliação sensorial de leite e derivados

Lattes: lattes.cnpq.br/4241281227925915

 

Gisela Magalhães Machado - giselammachado@epamig.br

Atuação: Físico-química de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/6024247718681950

 

Ísis Rodrigues Toledo Renhe - isis@epamig.br

Atuação: Tecnologia de leite de consumo e sobremesas lácteas

Lattes: http://lattes.cnpq.br/3309854964968659

 

Jaqueline Flaviana Oliveira de Sájaquelinesa@epamig.br

Atuação: Microbiologia de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/6989441017278301

 

Junio Cesar Jacinto de Paula - junio@epamig.br

Atuação: Tecnologia de queijos industriais e artesanais e tecnologia de leites fermentados e bebidas lácteas

Lattes: http://lattes.cnpq.br/2613135189094532

 

Luiz Carlos Gonçalves Costa Júnior - luizcarlos@epamig.br

Atuação: Físico-química de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/7459240335513771

 

Paulo Henrique Costa Paiva - paulohcp@epamig.br -

Atuação: Higienização na cadeia de lácteos e físico-química de leite e derivados

Lattes: http://lattes.cnpq.br/0033299799236037

 

Pedro Henrique Baptista de Oliveira - pedrohenrique@epamig.br -

Atuação: Equipamentos, projetos e engenharia de laticínios

Lattes: http://lattes.cnpq.br/4418345421924805

 

Renata Golin Bueno Costa - renata.costa@epamig.br -

Atuação: Tecnologia de queijos industriais e artesanais

Lattes:  http://lattes.cnpq.br/9292124906951753