Segundo dia da Expocafé 2023 é marcado por demonstrações de equipamentos na lavoura da EPAMIG

Visitantes puderam ainda experimentar cafés harmonizados com quiches, cestas de granola e até mousses com chantilly de manjericão

Foto: Kelly Brito

(Três Pontas – 19/5/2023) O segundo dia da Expocafé 2023 teve uma programação intensa que ocupou os vários pontos da feira, que é a maior da cafeicultura brasileira e tem realização da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG).

Pela manhã, a Dinâmica de Máquinas deu seqüência às suas atividades, com demonstrações em campo de equipamentos de colheita e defensivos pré-emergentes, além da apresentação de pesquisas da EPAMIG, Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG).

(mais…)

Expocafé 2023 promove debates sobre fortalecimento de lideranças femininas, inovação e cafés de qualidade

Além da exposição de máquinas, programação tem palestras e discussões sobre temas diversificados

(Três Pontas – 17/5/2023) A 26ª Expocafé começou nesta quarta-feira, 17 de maio, no Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) em Três Pontas. Realizadora do evento, a EPAMIG, em parceria com diferentes instituições, aposta em espaços como a Expocafé Mulheres, Produtor Inovador e Aromas e Sabores para debater temas relevantes para a atividade como equidade, oportunidades tecnológicas e preparo e consumo de café. (mais…)

Expocafé será aberta ao público nesta quarta-feira (17)

Programação técnica teve início na terça-feira, 16 de maio, com a realização do 12º. Simpósio de Mecanização da Lavoura Cafeeira

Foto Totonho Rigotti

(Três Pontas – 16/5/2023) A 26ª edição da Expocafé será aberta ao público nesta quarta-feira, 17 de maio, a partir das 8h, no Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) em Três Pontas. O evento, que segue até a sexta-feira (19), tem como atrações exposição de máquinas, palestras e plantões técnicos, dinâmicas de máquinas, Expocafé Mulheres e atividades nos espaços Aroma e Sabores e Produtor Inovador. (mais…)

EPAMIG realiza workshop sobre Indicadores de Sustentabilidade em Agrossistemas (ISA)

Evento presencial ocorre em Belo Horizonte, nos dias 23 e 24 de maio, e contará com um fórum onde serão debatidos aprimoramentos ao método

Propriedade gerenciada com o método ISA. Foto: José Mário Lobo Ferreira/Epamig

(Belo Horizonte – 16/5/2023) A metodologia ISA (Indicadores de Sustentabilidade em Agroecossistemas), desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) em parceria com outras instituições, congrega 21 indicadores que possibilitam uma abordagem mais ampla da propriedade rural, incluindo fatores como estradas de acesso, gerenciamento de efluentes, conservação do solo, biodiversidade, diversificação da paisagem agrícola, entre outros.

Com o intuito de aprimorar a ferramenta, a EPAMIG promove um workshop gratuito entre os dias 23 e 24 de maio, a partir das 8h, no auditório da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), em Belo Horizonte. Haverá um ciclo de palestras, mesas redondas e um fórum de discussão para os especialistas sistematizarem sugestões e aprimoramentos levantados ao longo do evento. (mais…)

Pesquisadores da EPAMIG se reúnem com produtores de queijos artesanais do Campo das Vertentes

Projeto sobre monitoramento da qualidade e agregação de valor  à produção foi o tema do encontro

(São João del-Rei, 15/5/2023) Pesquisadores do Programa Estadual de Pesquisa em Leite e Derivados da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e produtores de queijos artesanais da região do Campo das Vertentes se reuniram, na última semana, no Campo Experimental Risoleta Neves (CERN) em São João del-Rei, para apresentação do projeto “Monitoramento da qualidade de queijos artesanais de Minas Gerais e capacitação de técnicos e produtores visando agregação de valor e competitividade”. (mais…)