Eventos


EPAMIG integra comissão organizadora de evento sobre Agricultura Sustentável

EPAMIG integra comissão organizadora de evento sobre Agricultura Sustentável

10o. Simpósio Brasileiro e 7o. Congresso Internacional de Agropecuária Sustentável acontecem no mês de setembro em Viçosa (MG)

logo-simbras

(Viçosa – 5/5/2020) – As pesquisadoras Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG) e  Cleide Maria Ferreira Pinto (Embrapa/ EPAMIG) fazem parte das Comissões Organizadora e Científica do 10o. Simpósio Brasileiro e do 7o. Congresso Internacional de Agropecuária Sustentável. Promovido pelo Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa (UFV), o Simbras será realizado entre os dias 16 e 18 de setembro, no Campus da Universidade em Viçosa.

O evento vai apresentar novas pesquisas e tecnologias para profissionais que buscam a sustentabilidade dos sistemas produtivos. O objetivo é reunir agricultores, produtores e pesquisadores da área de ciências agrárias do Brasil e de países, como Equador, Estados Unidos e Colômbia. Também estão previstas visitas técnicas em propriedades que desenvolvem agricultura e pecuária de forma sustentável.

As inscrições já estão abertas e com preços promocionais até o dia 30 de junho. Além das funções na organização do evento, Cláudia e Cleide vão ministrar, no dia 18 de setembro, às 8h30, o curso Produção sustentável de pimenta Capsicum: Uma oportunidade para o agronegócio.

diversidade+formas+cores+pimentas+capsicum_000guve022102wx7ha0g934vgzxzxh90
Pesquisadoras da EPAMIG falarão sobre produção sustentável de pimenta –  Foto: Embrapa Informação Tecnológica

Ao todo serão oferecidos 10 minicursos, com 25 vagas cada. Ao se inscrever nas atividades do Simpósio, o participante poderá optar por dois cursos (um pela manhã e outro a tarde), pelo valor de R$30.