A EPAMIG foi responsável pela primeira extração de azeite extravirgem no Brasil. A
tiragem pioneira realizada no Campo Experimental de Maria da Fé, aconteceu em 29 de
fevereiro de 2008, e resultou em 40 litros do produto.
O trabalho que culminou na extração pioneira teve início décadas antes. As primeiras
mudas de oliveira chegaram a Maria da Fé em 1935 e já na década de 1940, servidores
ligados ao Governo de Minas Gerais começaram a estudar a cultura. Com a chegada da
EPAMIG ao município em 1975, a Empresa passou a conduzir os trabalhos com foco na
avaliação da viabilidade do plantio de oliveira na região sul de Minas Gerais.
No decorrer dos anos, a olivicultura nacional evoluiu bastante. Importantes avanços em
termos de tecnologia foram alcançados em todas as etapas da cadeia produtiva,
produção de mudas, tipo de poda, manejo, agroindústria, análise da azeitona e do azeite.
E novos trabalhos sobre nutrição, controle de pragas e doenças e acompanhamento do
ciclo estão em desenvolvimento. O foco maior é avançar na qualidade, que tem sido
comprovada no mercado gastronômico e em concursos internacionais.
O azeite da marca própria EPAMIG é comercializado pelo Campo Experimental de Maria
da Fé e também pelos Empórios EPAMIG em Belo Horizonte e Juiz de Fora. Como a
produção é pequena, a comercialização costuma acontecer no primeiro semestre, período
mais próximo à colheita, que acontece entre os meses de janeiro e abril.
Para consultar a disponibilidade, entre em contato.
Campo Experimental da EPAMIG em Maria da Fé – (35) 3662-1227
Assessoria de Negócios Tecnológicos da EPAMIG – (31) 3489-5060
Estágios
A EPAMIG oferece estágio para cumprimento de carga horária obrigatória, em período de
férias escolares nos meses de janeiro e julho de cada ano. E também estágios
extracurrilares para a estudantes do ensino superior. Confira as oportunidades de bolsas
de pesquisa e estágios aqui.
Como posso me candidatar a uma vaga de trabalho na EPAMIG?
O principal meio de contratação da EPAMIG é a realização de concurso público. No
momento, não há previsão de uma nova seleção.
Caso tenha interesse em enviar seu currículo sem compromisso cadastre-se no Banco de
Talentos da EPAMIG
A EPAMIG adaptou a tecnologia de dupla poda da videira, que vem permitindo a
produção de vinhos finos nas regiões Sudeste e Centro Oeste do Brasil. Os trabalhos
Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais
[ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO]
Avenida José Cândido da Silveira, 1.647 – Bairro União – 31.170-495 – Belo Horizonte – MG
Contatos: (31) 3489-5022 – imprensa@epamig.br – www.epamig.br
englobam desde a produção de mudas e avaliação de porta-enxertos à vinificação e
envase. Também são desenvolvidas tecnologias para a produção de espumantes, sucos
de uva e vinhos de mesa.
As publicações técnicas da EPAMIG são disponibilizadas pela Livraria EPAMIG. Na
página há conteúdos comercializados e também materiais gratuitos para consulta e
downloads.
Para mais informações entre em contato com a Livraria EPAMIG (31) 3489-5002.