ILCT VIRTUAL
Publicações
Nessa seção você pode ter acesso a artigos científicos, roteiros, entre outros. Clique e leia.
POTENCIAL DETERIORADOR E DIVERSIDADE DA MICROBIOTA DO LEITE CRU GRANELIZADO
Dissertação. A temperatura e a qualidade microbiológica do leite cru granelizado do município de Rio Pomba, Minas Gerais, foram determinadas, nas estações do ano, sendo constatadas temperaturas médias acima de 4,0 ºC, estando a maioria das amostras em desacordo com a legislação.
AUTOR(ES): Patrícia Rodrigues Condé
KEFIR – a bebida do futuro: uma alternativa saudável.
O Kefir é uma tradicionalmente elaborado por fermentação de grãos gelatinosos contendo diversos microrganismos probióticos e leveduras que crescem em simbiose durante a fermentação produto.
AUTOR(ES): Junio Cesar J. de Paula, Juliene Duarte Silva Ayupp, Denise Sobral, Renata Golin B. Costa, Vanessa Aglaê Martins Teodoro
Microbiological quality of Brazilian UHT milk: Identification and spoilage potential of spore-forming bacteria.
Counts of aerobic mesophilic micro-organisms and aerobic mesophilic spore-forming bacteria were determined in 91 ultra-high-temperature (UHT) commercial Brazilian samples. Forty-six sporeforming bacteria were identified and characterised in terms of their spoilage potential.
AUTOR(ES): CLAUDIA L O PINTO, LUANA V SOUZA, VINÍCIUS A S MELONI, CLEITON S BATISTA, RAMON SILVA,3 ELIANE M F MARTINS, ADRIANO GOMES CRUZ and MAURILIO L MARTINS.
Gosto amargo em queijo Minas Frescal: possíveis causas e prevenção
O objetivo desse trabalho é discutir os principais aspectos envolvidos na formação de gosto amargo em queijos Minas Frescal.
AUTOR(ES): Junio Cesar J. de Paula, Denise Sobral, Renata Golin B. Costa, Juliana Nogueira Boccia, Vanessa Aglaê Martins Teodoro.
Produção de queijo Parmesão.
O Parmesão é um queijo de longa maturação, de origem italiana que possui denominação de origem protegida (DOP) e suas principais características são o baixo teor de umidade e a textura granular, de onde vem também o nome de queijo Grana.
AUTOR(ES): Junio Cesar J. de Paula
Notícias
- Pesquisa da EPAMIG ILCT vai caracterizar os leites de cabra e ovelha produzidos em Minas Gerais
- EPAMIG ILCT recebe comitiva da Fiocruz para fortalecer pesquisas em leite humano
- EPAMIG define as datas do Minas Láctea 2024
- Investimento em pesquisas valoriza o queijo mineiro, garante a qualidade e melhora a renda das famílias