Bate Papo Tecnológico

O Bate Papo Tecnológico é um evento online, realizado todas as sextas-feiras no horário de 10 horas às 12 horas.

A cada semana, um convidado diferente aborda temas técnicos e científicos importantes da cadeia de lácteos.

O evento é totalmente gratuito e aberto a parceiros, professores, instituições, indústrias, alunos e demais interessados.

Clique na imagem no dia e horário do evento para ter acesso ao link do google meet que será realizado o bate papo.

Coordenação: Prof. Junio de Paula (EPAMIG/ILCT)

Agradecemos a todos que participaram do Bate Papo  Tecnológico nesse ano de 2020.

Retornaremos em fevereiro com temas inovadores e várias novidades.

Desejamos um Feliz Natal a todos e que 2021 seja um ano de muita saúde e  conquistas para o setor.

Acompanhe nossos vídeos:


Redução de Sódio e Adição de Probióticos e Prebióticos em Queijos


Autor: Palestrante: Adriano Gomes da Cruz (IFRJ) e Moderadora: Renata Golin (EPAMIG/ILCT)

Avaliação de Ambientes e Superfícies: Desafios e soluções para Laticínios e Queijarias


Autor: PalestrAnte: Noeli Fenske (HIGEX) e Moderadora: Carolina Viana (EPAMIG/ILCT)

Um novo olhar em Ingredientes Lácteos


Autor: Palestrante: Ana Quiroga e Nandara Carvalho (VOGLER) e Moderadora: Isis Renhe (EPAMIG/ILCT)

Redução de Custos e Segurança - Controle de Antibióticos no Leite


Autor: Palestrante: Eduardo Fontes (HEXIS CIENTÍFICA) e Moderadora: Carolina Viana (EPAMIG/ILCT)

Alternativas Tecnológicas para Melhorar o Rendimento de Queijos


Autor: Palestrante: Renata Golin (EPAMIG/ILCT) e Moderadora: Denise Sobral (EPAMIG/ILCT)