Carregando Eventos

« Todos Eventos

Mesas Redondas e Palestras

01/07

07:00 – 8:00 – Inscrições e recepção

 

08:00 – 10:00 – Abertura

 

Palestra de abertura: História das hortaliças PANC em Minas Gerais

Marinalva Woods Pedrosa – Pesquisadora – Epamig

Georgeton Silveira – Coordenador Téc. Estadual de Olericultura – Emater, MG

Ana Lúcia Fernandes Pereira – Produtora rural – Três Marias, MG

 

10:00 – 10:30 – Café

 

MESA REDONDA 1 – Comidas das Gerais

Moderador: Pesq. Juliana Maria Oliveira – Epamig

 

10:30 – 10:55 – Palestra: História da alimentação em Minas Gerais

Palestrante: Profa Nadja Maria Gomes Murta – UFVJM

 

10:55 – 11:20 – Palestra: Formação da gastronomia mineira

Palestrante: Vani Maria Fonseca Pedrosa – SENAC, MG

 

11:20 – 11:50 – Debate

 

11:50 – 12:30 – Apresentação dos Anais do 8º HortPANC

 

MESA REDONDA 2Populações tradicionais: o que garantiu e garante a soberania alimentar?

Moderador:  Érika Regina de Oliveira Carvalho – Emater, MG

 

14:00 – 14:20 – Palestra: O que garantiu e garante a soberania alimentar do Povo Indígena Xakriabá?

Palestrante: Maria Aparecida Barros Andrade – Representante do Povo Indígena Xakriabá – São João das Missões, MG 

 

14:20 – 14:40 – Palestra: O que garantiu e garante a soberania alimentar do Quilombo Chacrinha dos Pretos?

Palestrante: Maria Aparecida Dias – Representante do Quilombo Chacrinha dos Pretos – Belo Vale, MG

 

14:40 – 15:00 – Palestra: O que garantiu e garante a soberania alimentar da Comunidade tradicional do Córrego Santa Cruz

Palestrante: Maria Íris dos Santos Ferreira – Representantes da Comunidade tradicional do Córrego Santa Cruz, Catuji, MG, Vale do Mucuri

 

15:00 – 15:25 – Debate

 

MESA REDONDA 3 – Agricultura familiar, urbana e periurbana: alimentos saudáveis na mesa e na merenda escolar

 

Parte 1 – As PANC nas hortas urbanas

Moderador: Georgeton S. Ribeiro Silveira – Emater, MG

 

15:25 – 15:45 – Palestra: Experiência de produção de hortaliças em horta urbana de Sete Lagoas, MG

Palestrante: Produtora D. Neném – Horta Urbana Comunitária do Vapabuçu

15:45 – 16:05 – (A definir)

 

16:05 – 16:25 – Palestra: Casos de sucesso de hortas urbanas em Florianópolis, SC

Palestrante: Pesq. Cristina Ramos Calegari – EPAGRI, SC

 

16:25 – 16:40 – Debate

 

16:40 – 17:05 – Café

 

MESA REDONDA 3 – Agricultura familiar, urbana e periurbana: alimentos saudáveis na mesa e na merenda escolar

 

Parte 2 – As PANC na merenda Escolar

Moderador: Luís Felipe de Paiva Lourenção – Consea, MG

 

17:05 – 17:25 – Palestra: Exemplo de sucesso de produção de hortaliças para merenda escolar, Jundiaí, SP

Palestrante: Guilherme Ranieri – USP, SP

 

17:25 – 17:45 – Palestra: Comida de Verdade: Reflexões sobre a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nas escolas

Palestrante: Tatiane de Oliveira – Nutricionista Pref. de Nova Lima, MG

 

17:45 – Debate

Detalhes

Data:
01/07
Categoria de Evento:

Local

Auditório Embrapa Milho e Sorgo
plugins premium WordPress

Cópia de conteúdo não permitida.