07:00 – 8:00 – Inscrições e recepção
08:00 – 10:00 – Abertura
Palestra de abertura: História das hortaliças PANC em Minas Gerais
Marinalva Woods Pedrosa – Pesquisadora – Epamig
Georgeton Silveira – Coordenador Téc. Estadual de Olericultura – Emater, MG
Ana Lúcia Fernandes Pereira – Produtora rural – Três Marias, MG
10:00 – 10:30 – Café
MESA REDONDA 1 – Comidas das Gerais
Moderador: Pesq. Juliana Maria Oliveira – Epamig
10:30 – 10:55 – Palestra: História da alimentação em Minas Gerais
Palestrante: Profa Nadja Maria Gomes Murta – UFVJM
10:55 – 11:20 – Palestra: Formação da gastronomia mineira
Palestrante: Vani Maria Fonseca Pedrosa – SENAC, MG
11:20 – 11:50 – Debate
11:50 – 12:30 – Apresentação dos Anais do 8º HortPANC
MESA REDONDA 2 – Populações tradicionais: o que garantiu e garante a soberania alimentar?
Moderador: Érika Regina de Oliveira Carvalho – Emater, MG
14:00 – 14:20 – Palestra: O que garantiu e garante a soberania alimentar do Povo Indígena Xakriabá?
Palestrante: Maria Aparecida Barros Andrade – Representante do Povo Indígena Xakriabá – São João das Missões, MG
14:20 – 14:40 – Palestra: O que garantiu e garante a soberania alimentar do Quilombo Chacrinha dos Pretos?
Palestrante: Maria Aparecida Dias – Representante do Quilombo Chacrinha dos Pretos – Belo Vale, MG
14:40 – 15:00 – Palestra: O que garantiu e garante a soberania alimentar da Comunidade tradicional do Córrego Santa Cruz
Palestrante: Maria Íris dos Santos Ferreira – Representantes da Comunidade tradicional do Córrego Santa Cruz, Catuji, MG, Vale do Mucuri
15:00 – 15:25 – Debate
MESA REDONDA 3 – Agricultura familiar, urbana e periurbana: alimentos saudáveis na mesa e na merenda escolar
Parte 1 – As PANC nas hortas urbanas
Moderador: Georgeton S. Ribeiro Silveira – Emater, MG
15:25 – 15:45 – Palestra: Experiência de produção de hortaliças em horta urbana de Sete Lagoas, MG
Palestrante: Produtora D. Neném – Horta Urbana Comunitária do Vapabuçu
15:45 – 16:05 – (A definir)
16:05 – 16:25 – Palestra: Casos de sucesso de hortas urbanas em Florianópolis, SC
Palestrante: Pesq. Cristina Ramos Calegari – EPAGRI, SC
16:25 – 16:40 – Debate
16:40 – 17:05 – Café
MESA REDONDA 3 – Agricultura familiar, urbana e periurbana: alimentos saudáveis na mesa e na merenda escolar
Parte 2 – As PANC na merenda Escolar
Moderador: Luís Felipe de Paiva Lourenção – Consea, MG
17:05 – 17:25 – Palestra: Exemplo de sucesso de produção de hortaliças para merenda escolar, Jundiaí, SP
Palestrante: Guilherme Ranieri – USP, SP
17:25 – 17:45 – Palestra: Comida de Verdade: Reflexões sobre a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nas escolas
Palestrante: Tatiane de Oliveira – Nutricionista Pref. de Nova Lima, MG
17:45 – Debate
Cópia de conteúdo não permitida.