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Matrícula para o segundo semestre 2021!

Matrícula para o segundo semestre 2021!

Comunicado

Juiz de Fora, 26 de julho de 2021.

 

A Comissão Acadêmica Especial, constituída pela Portaria Nº 7159, da Presidente da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG, informa:  

 1 – As atividades didáticas do segundo semestre de 2021 terão início em 09/agosto e serão finalizadas em 10/dezembro. Durante este semestre todas as disciplinas teóricas serão oferecidas à distância. Disciplinas práticas serão oferecidas presencialmente para os possíveis formandos do semestre e, algumas disciplinas, para ingressantes do primeiro semestre de 2020.  Não serão oferecidas disciplinas práticas presencias, no próximo semestre, para os ingressantes do primeiro semestre de 2021.

Na programação das atividades presenciais foi dado preferência para os alunos possíveis formandos, para evitar aglomeração nas instalações do ILCT e colocar em risco a saúde dos alunos e servidores.

 

2 – Os alunos que não pretendem cursar disciplinas no segundo semestre de 2021 deverão efetivar a matricula, via o pagamento, e solicitar o trancamento do semestre em requerimento próprio.  O não pagamento e não envio do requerimento significará o automático desligamento do aluno.

 

3 – A confirmação da matricula deverá ser realizada até o dia 4 de agosto.  Para ser considerado matriculado, o aluno deverá:

 

  1. Copiar o Contrato de Prestação de Serviço Educacional ou o Requerimento de Trancamento de Matricula com link disponível no final desse documento, salvar no computador ou imprimir;
  2. Acessar o Requerimento de matrícula com link disponível neste documento para enviar os documentos necessários (contrato e comprovante do depósito de pagamento matrícula);
  • Para aqueles que pretendem trancar o semestre, incluir o requerimento de trancamento ao em vez do Contrato e o recibo de depósito da matricula.

Atenção: antes de acessar o Requerimento de Matrícula, você deve pagar a Taxa de Matricula e preencher e assinar o Contrato ou o requerimento de trancamento; em seguida, acessar o Requerimento, clicando no botão correspondente, incluir as informações, anexar os documentos e enviar o Requerimento.

 

 4 – O valor da matricula será de R$ 349,00 (trezentos e quarenta e nove reais) e deve ser pago até o dia 04/agosto. A carga horaria matriculada será paga em quatro parcelas, ao longo do semestre (até 10/set; até 10/out; até 10/nov; e até 10/dez).  O valor das mensalidades será de R$3,03/hora multiplicado pela carga horaria matriculada e dividido por quatro meses.

 Informações bancarias:

 E P AGRO MINAS

CPNJ: 17.138.140/0002-04

Instituição: BCO DO BRASIL S.A.

Agência: 3205-0

Conta: 207113-4

 

5Alunos ingressantes no segundo semestre de 2019 e anteriores: Este grupo de alunos, na sua maioria, concluirão o curso em dez/2022. Para estes alunos serão oferecidas as disciplinas:

Microbiologia II – Pratica                           60 horas

Lab. Físico-química I – Pratica                 40 horas

Lab. Físico-química II – Pratica                60 horas

Tec. Queijo I – Prática                               80 horas

Tec. Queijo II – Prática                              40 horas

Prod. Fermentados – Prático                    40 horas

Manteiga                                                      40 horas

Sobremesas                                                 40 horas

Tec. Concentrados e Desid. – Prática     40 horas

As disciplinas teóricas terão início em 09/agosto e serão oferecidas na modalidade à distância e as disciplinas práticas terão início após o dia 09/agosto, de acordo com as informações no final deste comunicado.

 

6 – Alunos ingressantes no primeiro semestre de 2020: Para estes alunos serão oferecidas as disciplinas:

Química Pratica – Pratica                          40 horas

Microbiologia I – Pratica                            60 horas

Lab. Físico-química I – Pratica                 40 horas

Tec. Queijo I – Prática                               40 horas

Instalações e Equip. II – Teórico              60 horas

Instalações e Equip. II – Prática               40 horas

Prod. Fermentados – Teórico                   40 horas

Estatística                                                     40 horas

Química e Tecnologia                                40 horas

Cultura Láctea                                             40 horas

Manteiga                                                      20 horas

Gestão Ambiental                                       40 horas

Sobremesas                                                 40 horas

 

As disciplinas teóricas terão início em 09/agosto e serão oferecidas na modalidade a distância e as disciplinas práticas terão início após o dia 09/agosto, de acordo com informações no final deste comunicado.

 

7 – Alunos ingressantes no primeiro semestre de 2021: Para estes alunos serão oferecidas as disciplinas:

Programação                                                           36 horas

Instalações e Equipamentos Industriais I           56 horas

Bioquímica do Leite                                                56 horas

Introdução a Economia                                         36 horas

Gestão de Pessoas II                                             36 horas

Microbiologia de Leite e Derivados                     54 horas

Tecnologia de Queijos I                                         54 horas

Estatística Experimental                                        54 horas

Projeto II: Desenvolvimento de Experimento     30 horas

 

As disciplinas terão início em 09/agosto e serão oferecidas na modalidade a distância.

 

8 – Para alguns alunos, possíveis formandos, serão oferecidas algumas disciplinas em caráter especial:

Beneficiamento de Leite

Desenvolvimento de Novos Produtos

Processamento UHT

Tecnologia de Concentrados e Desidratados – Teórico

Segurança Alimentar

Ética e Cidadania

Análise Sensorial

Administração

 

 PARA ACESSAR O OS REQUERIMENTOS E O CONTRATO CLIQUE NOS BOTÕES ABAIXO:

 

  

Programação das disciplinas práticas a serem oferecidas em 2021 / II

 

Alunos ingressantes no primeiro semestre de 2020

 

Os horários das turmas para cada aluno serão informados, após a matricula.

 

  • Química Pratica – Prática: 40 horas, início em 4/10 (10 semanas); 27 alunos; 3 turmas;
    • Horários: 4ª 10-12; 4ª 14-16; 4ª 16-18h
  • Microbiologia I Prática: 54 horas, início presencial em 21/9 (12 semanas); (6 semanas apenas virtual, início em 9/08) e a partir de 21/9 atividades práticas presenciais; 18 alunos; 2 turmas. Atividades de estudo e de avaliação preferencialmente virtuais.
    • Horários: aula deste o início 3a 10-11h para as duas turmas – virtual; 3ª 14-16; 3ª 16-18h – presencial.
  • e Equip. II Prática: 20 horas, início em 01/11 – 10/12 (10 semanas); 19 alunos; 2 turmas.
    • Horários: 6ª 8-12; 6ª 14-18h
  • Queijos I: 40 horas, início em 27/9 (6 semanas); 21 alunos; 4 turmas, com as práticas realizadas em dois horários, com duas turmas em cada horário (4horas)
    • Horários: 2ª 8-12h; 2ª 14-18h
  • Físico-químicas I: 40 horas, início em 4/10 (10 semanas); 31 alunos; 3 turmas;
    • Horários: 5ª 8-10; 5ª 10-12; 5ª 14-16h

 

Alunos ingressantes no segundo semestre de 2019 e anteriores

 

  • Queijos I: 40 horas, início em 27/9 (3 semanas); 26 alunos; 4 turmas, com as práticas realizadas em dois horários, com duas turmas em cada horário (8 horas)
    • Horários: 3ª 8-18h; 4ª 8-18h. Cada 2 turmas terão um dia.
  • Queijos II: 64 horas, início em 18/10 (8 semanas); 21 alunos; 4 turmas, com as práticas realizadas em dois horários, com duas turmas em cada horário (8 horas)
    • Horários: 3ª 8-18h; 4ª 8-18h. Cada 2 turmas terão um dia.
  • Microbiologia II Prática: 47 horas, início em 21/9 (12 semanas); 6 semanas iniciais apenas virtuais; 25 alunos; 3 turmas;
    • Horários: aula deste o início 2a 8-9h para as três turmas; 2ª 10-12; 2ª 14-16; 2ª 16-18h. O horário comum de 2ª 8-9 h poderá ser alterado.
  • Físico-químicas I: 30 horas, início em 4/10 (10 semanas); 27 alunos; 3 turmas;
    • Horários: 6ª 8-10; 6ª 10-12; 6ª 14-16h
  • Físico-químicas II: 60 horas, início em 04/10 (10 semanas); 24 alunos; 3 turmas;
    • Horários: 2ª 10-12; 2ª 14-16; 2ª 16-18h
  • Fermentados Prática: 24 horas, início em 27/09 – 05/11 (6 semanas); 30 alunos; 3 turmas,
    • Horários: ; 4ª 14-18; 5ª 8-12; 5ª 14-18.
  • Concentrados e Desid. Prática: 12 horas, início em 08/11 – 26/11(3 semanas); 30 alunos; 3 turmas;
    • Horários: 4ª 8-12h; 5ª 8-12; 5ª 14-18.
  • Manteiga Pratica: 4 horas, início em 29/11 – 3/12 (1 semana); 30 alunos; 3 turmas;

Horários: 4ª 8-12h; 5ª 8-12; 5ª 14-18.