Conheça o ILCT
Contribuímos para o crescimento da indústria brasileira de laticínios, desde 1935
Servidores
A institucionalização da pesquisa através da EPAMIG tomou impulso rápido, pela base que encontrou no ILCT; o espírito de pesquisa estava instalado desde a criação, na distante década de 30. De então, até 1980, contou-se com o frutífero trabalho de tecnologia estrangeira, notadamente européia, de fabricação de queijos, manteiga e outros produtos lácteos, em que os processos adequados às condições brasileiras, eram de imediato transferidos à indústria nacional.
Ensino e Pesquisa
Ana Flávia Coelho Pacheco
Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV), Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: ana.pacheco@epamig.brCarlos Mário Paes Camacho
Graduação em História e Filosofia (UFJF), Doutorado em Letras (PUC – RJ), Pós-doutorado em Educação (UniNove – SP)
E-mail: carlosmario@epamig.brCarolina Carvalho Ramos Viana
Graduação em Farmácia (UFJF), Mestrado em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF-EPAMIG/ILCT-EMBRAPA)
E-mail: carolinaviana@epamig.brClaudety Barbosa Saraiva
Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Doutorado em Engenharia Agrícola (UFV)
E-mail: claudety@epamig.brDenise Sobral
Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: denisesobral@epamig.brElisângela Michele Miguel
Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: elisangelamichele@epamig.brEloá Corrêa de Souza
Técnica em Laticínios (Epamig/ILCT), Graduação em Normal Superior e Pós-graduação em Gestão Educacional e Psicopedagogia.
E-mail: eloa@epamig.brFelipe Alves de Almeida
Técnico em Laticínios (EPAMIG/ILCT), Graduação em Biomedicina (UNIPAC), Mestrado e Doutorado em Microbiologia Agrícola (UFV)
E-mail: felipe.almeida@epamig.brFernando Antonio Resplande Magalhães
Graduação em Agronomia (UFLA), Doutorado em Ciência dos Alimentos (UFLA)
E-mail: fernando.magalhaes@epamig.brGisela de Magalhães Machado Moreira
Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciência de Alimentos pela (UFMG)
E-mail: giselammachado@epamig.brIsis Rodrigues Toledo Renhe
Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciências de Alimentos (University of Guelph – Canadá)
E-mail: isis@epamig.brJúnio César Jacinto de Paula
Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: junio@epamig.brKely de Paula Correa
Graduação em Tecnologia de Laticínios (IFSudeste - campus Rio Pomba), Mestrado em ciência e tecnologia de alimentos (UFV), Doutorado em ciência e tecnologia de alimentos (UFV)
E-mail: kely.correa@epamig.brLuiz Carlos Gonçalves Costa Júnior
Graduação em Engenharia Agronômica (UFLA), Doutorado em Ciências dos Alimentos (UFLA)
E-mail: luizcarlos@epamig.brNelson Luiz Tenchini de Macedo
Técnico em Laticínios (Epamig/ILCT), Graduação em Administração (FESJF), Especialização em Negócios e Empreendimentos (UFJF), Especialização em Gestão Gastronômica e Hoteleira (SENAC)
E-mail: tenchini@epamig.brPaulo Henrique Costa Paiva
Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV)
E-mail: paulohcp@epamig.brPedro Henrique Baptista de Oliveira
Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Mestrado em Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados (UFJF-EPAMIG/ILCT-EMBRAPA)
E-mail: pedrohenrique@epamig.brRenata Golin Bueno Costa
Graduação em Engenharia de Alimentos (UFV), Doutorado em Ciências dos Alimentos (UFLA)
E-mail: renata.costa@epamig.brRonaldo Figueiredo Ventura
Graduação em Engenharia de Alimentos, Mestrado em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP)
E-mail: ronaldo@epamig.brSEBASTIÃO TAVARES DE REZENDE
Graduação em Farmácia (UFJF). Mestrado em Agroquímica (UFV). Doutorado em Ciências Biológicas (UnB)
E-mail: sebastiao.rezende@epamig.brSidney Júlio Lima
Técnico em Processamento de Dados (Pio XII) e Redes de Computadores (IF Sudeste MG), Tecnólogo em informática Empresarial (Unipac), Pós-Graduando em Mídias da Educação (UFJF)
E-mail: sidneylima@epamig.brAdministrativo
Núcleo Industrial e Laboratório
Notícias
- Investimento em pesquisas valoriza o queijo mineiro, garante a qualidade e melhora a renda das famílias
- EPAMIG ILCT e IFF/ Fiocruz se preparam para consolidar parceria em pesquisas sobre leite humano
- EPAMIG ILCT abre inscrições para evento voltado a estudantes do Ensino Médio
- Julgamento final e premiação do 2° Desafio Gastronômico Deleite Mineiro acontecem durante o Minas Láctea 2023