Notícias
Matrícula para o segundo semestre 2021!
Matrícula para o segundo semestre 2021!
Comunicado
Juiz de Fora, 26 de julho de 2021.
A Comissão Acadêmica Especial, constituída pela Portaria Nº 7159, da Presidente da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG, informa:
1 – As atividades didáticas do segundo semestre de 2021 terão início em 09/agosto e serão finalizadas em 10/dezembro. Durante este semestre todas as disciplinas teóricas serão oferecidas à distância. Disciplinas práticas serão oferecidas presencialmente para os possíveis formandos do semestre e, algumas disciplinas, para ingressantes do primeiro semestre de 2020. Não serão oferecidas disciplinas práticas presencias, no próximo semestre, para os ingressantes do primeiro semestre de 2021.
Na programação das atividades presenciais foi dado preferência para os alunos possíveis formandos, para evitar aglomeração nas instalações do ILCT e colocar em risco a saúde dos alunos e servidores.
2 – Os alunos que não pretendem cursar disciplinas no segundo semestre de 2021 deverão efetivar a matricula, via o pagamento, e solicitar o trancamento do semestre em requerimento próprio. O não pagamento e não envio do requerimento significará o automático desligamento do aluno.
3 – A confirmação da matricula deverá ser realizada até o dia 4 de agosto. Para ser considerado matriculado, o aluno deverá:
- Copiar o Contrato de Prestação de Serviço Educacional ou o Requerimento de Trancamento de Matricula com link disponível no final desse documento, salvar no computador ou imprimir;
- Acessar o Requerimento de matrícula com link disponível neste documento para enviar os documentos necessários (contrato e comprovante do depósito de pagamento matrícula);
- Para aqueles que pretendem trancar o semestre, incluir o requerimento de trancamento ao em vez do Contrato e o recibo de depósito da matricula.
Atenção: antes de acessar o Requerimento de Matrícula, você deve pagar a Taxa de Matricula e preencher e assinar o Contrato ou o requerimento de trancamento; em seguida, acessar o Requerimento, clicando no botão correspondente, incluir as informações, anexar os documentos e enviar o Requerimento.
4 – O valor da matricula será de R$ 349,00 (trezentos e quarenta e nove reais) e deve ser pago até o dia 04/agosto. A carga horaria matriculada será paga em quatro parcelas, ao longo do semestre (até 10/set; até 10/out; até 10/nov; e até 10/dez). O valor das mensalidades será de R$3,03/hora multiplicado pela carga horaria matriculada e dividido por quatro meses.
Informações bancarias:
E P AGRO MINAS
CPNJ: 17.138.140/0002-04
Instituição: BCO DO BRASIL S.A.
Agência: 3205-0
Conta: 207113-4
5 – Alunos ingressantes no segundo semestre de 2019 e anteriores: Este grupo de alunos, na sua maioria, concluirão o curso em dez/2022. Para estes alunos serão oferecidas as disciplinas:
Microbiologia II – Pratica 60 horas
Lab. Físico-química I – Pratica 40 horas
Lab. Físico-química II – Pratica 60 horas
Tec. Queijo I – Prática 80 horas
Tec. Queijo II – Prática 40 horas
Prod. Fermentados – Prático 40 horas
Manteiga 40 horas
Sobremesas 40 horas
Tec. Concentrados e Desid. – Prática 40 horas
As disciplinas teóricas terão início em 09/agosto e serão oferecidas na modalidade à distância e as disciplinas práticas terão início após o dia 09/agosto, de acordo com as informações no final deste comunicado.
6 – Alunos ingressantes no primeiro semestre de 2020: Para estes alunos serão oferecidas as disciplinas:
Química Pratica – Pratica 40 horas
Microbiologia I – Pratica 60 horas
Lab. Físico-química I – Pratica 40 horas
Tec. Queijo I – Prática 40 horas
Instalações e Equip. II – Teórico 60 horas
Instalações e Equip. II – Prática 40 horas
Prod. Fermentados – Teórico 40 horas
Estatística 40 horas
Química e Tecnologia 40 horas
Cultura Láctea 40 horas
Manteiga 20 horas
Gestão Ambiental 40 horas
Sobremesas 40 horas
As disciplinas teóricas terão início em 09/agosto e serão oferecidas na modalidade a distância e as disciplinas práticas terão início após o dia 09/agosto, de acordo com informações no final deste comunicado.
7 – Alunos ingressantes no primeiro semestre de 2021: Para estes alunos serão oferecidas as disciplinas:
Programação 36 horas
Instalações e Equipamentos Industriais I 56 horas
Bioquímica do Leite 56 horas
Introdução a Economia 36 horas
Gestão de Pessoas II 36 horas
Microbiologia de Leite e Derivados 54 horas
Tecnologia de Queijos I 54 horas
Estatística Experimental 54 horas
Projeto II: Desenvolvimento de Experimento 30 horas
As disciplinas terão início em 09/agosto e serão oferecidas na modalidade a distância.
8 – Para alguns alunos, possíveis formandos, serão oferecidas algumas disciplinas em caráter especial:
Beneficiamento de Leite
Desenvolvimento de Novos Produtos
Processamento UHT
Tecnologia de Concentrados e Desidratados – Teórico
Segurança Alimentar
Ética e Cidadania
Análise Sensorial
Administração
PARA ACESSAR O OS REQUERIMENTOS E O CONTRATO CLIQUE NOS BOTÕES ABAIXO:
Programação das disciplinas práticas a serem oferecidas em 2021 / II
Alunos ingressantes no primeiro semestre de 2020
Os horários das turmas para cada aluno serão informados, após a matricula.
- Química Pratica – Prática: 40 horas, início em 4/10 (10 semanas); 27 alunos; 3 turmas;
- Horários: 4ª 10-12; 4ª 14-16; 4ª 16-18h
- Microbiologia I Prática: 54 horas, início presencial em 21/9 (12 semanas); (6 semanas apenas virtual, início em 9/08) e a partir de 21/9 atividades práticas presenciais; 18 alunos; 2 turmas. Atividades de estudo e de avaliação preferencialmente virtuais.
- Horários: aula deste o início 3a 10-11h para as duas turmas – virtual; 3ª 14-16; 3ª 16-18h – presencial.
- e Equip. II Prática: 20 horas, início em 01/11 – 10/12 (10 semanas); 19 alunos; 2 turmas.
- Horários: 6ª 8-12; 6ª 14-18h
- Queijos I: 40 horas, início em 27/9 (6 semanas); 21 alunos; 4 turmas, com as práticas realizadas em dois horários, com duas turmas em cada horário (4horas)
- Horários: 2ª 8-12h; 2ª 14-18h
- Físico-químicas I: 40 horas, início em 4/10 (10 semanas); 31 alunos; 3 turmas;
- Horários: 5ª 8-10; 5ª 10-12; 5ª 14-16h
Alunos ingressantes no segundo semestre de 2019 e anteriores
- Queijos I: 40 horas, início em 27/9 (3 semanas); 26 alunos; 4 turmas, com as práticas realizadas em dois horários, com duas turmas em cada horário (8 horas)
- Horários: 3ª 8-18h; 4ª 8-18h. Cada 2 turmas terão um dia.
- Queijos II: 64 horas, início em 18/10 (8 semanas); 21 alunos; 4 turmas, com as práticas realizadas em dois horários, com duas turmas em cada horário (8 horas)
- Horários: 3ª 8-18h; 4ª 8-18h. Cada 2 turmas terão um dia.
- Microbiologia II Prática: 47 horas, início em 21/9 (12 semanas); 6 semanas iniciais apenas virtuais; 25 alunos; 3 turmas;
- Horários: aula deste o início 2a 8-9h para as três turmas; 2ª 10-12; 2ª 14-16; 2ª 16-18h. O horário comum de 2ª 8-9 h poderá ser alterado.
- Físico-químicas I: 30 horas, início em 4/10 (10 semanas); 27 alunos; 3 turmas;
- Horários: 6ª 8-10; 6ª 10-12; 6ª 14-16h
- Físico-químicas II: 60 horas, início em 04/10 (10 semanas); 24 alunos; 3 turmas;
- Horários: 2ª 10-12; 2ª 14-16; 2ª 16-18h
- Fermentados Prática: 24 horas, início em 27/09 – 05/11 (6 semanas); 30 alunos; 3 turmas,
- Horários: ; 4ª 14-18; 5ª 8-12; 5ª 14-18.
- Concentrados e Desid. Prática: 12 horas, início em 08/11 – 26/11(3 semanas); 30 alunos; 3 turmas;
- Horários: 4ª 8-12h; 5ª 8-12; 5ª 14-18.
- Manteiga Pratica: 4 horas, início em 29/11 – 3/12 (1 semana); 30 alunos; 3 turmas;
Horários: 4ª 8-12h; 5ª 8-12; 5ª 14-18.
Veja também
- Pesquisa da EPAMIG ILCT vai caracterizar os leites de cabra e ovelha produzidos em Minas Gerais
- EPAMIG ILCT recebe comitiva da Fiocruz para fortalecer pesquisas em leite humano
- EPAMIG define as datas do Minas Láctea 2024
- Investimento em pesquisas valoriza o queijo mineiro, garante a qualidade e melhora a renda das famílias
Notícias
- Pesquisa da EPAMIG ILCT vai caracterizar os leites de cabra e ovelha produzidos em Minas Gerais
- EPAMIG ILCT recebe comitiva da Fiocruz para fortalecer pesquisas em leite humano
- EPAMIG define as datas do Minas Láctea 2024
- Investimento em pesquisas valoriza o queijo mineiro, garante a qualidade e melhora a renda das famílias