Notícias


Alunas e professores do ILCT-EPAMIG produzem “iogurte mexicano” temperado com ervas finas

Fonte: EPAMIG ASCOM O Jocoque, como é conhecido, foi fabricado após participação do grupo em atividade acadêmica com universidades do México e Argentina Produção do Jocoque no Instituto de Laticínios Cândido Tostes. […]

Instituto de Laticínios Cândido Tostes firma parceria com o Governo da Paraíba para cursos de capacitação em leite de cabra

Fonte: EPAMIG ASCOM As aulas estão previstas para iniciar em março de 2023, no município de Cabaceiras (PB). (Belo Horizonte, 29/11/2022) Neste mês de novembro, o Instituto de Laticínios Cândido […]

EPAMIG realiza coletas para caracterização do queijo artesanal do Vale do Suaçuí

Dados obtidos serão compartilhados com a Rede Mineira de Pesquisa em Queijos Artesanais, que apresenta atualizações e novos projetos para os próximos meses. Imagens e edição: Marcelo Ribeiro/EPAMIG-ILCT (Belo Horizonte, […]

Calendário 2022 do curso técnico é aprovado!

Na última reunião do Colegiado de Ensino do ILCT, em 16/12,  foi aprovado o Calendário do curso Técnico.   O ano letivo de 2022 iniciará dia 14 de fevereiro de 2022 […]

Epamig-ILCT e Epamig-ITAC são credenciados para oferecer curso superior

(Belo Horizonte – 26/7/2021) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) foi autorizada pelo Conselho Estadual de Educação a oferecer cursos superiores, por meio de suas unidades de […]

Matrícula para o segundo semestre 2021!

Comunicado Juiz de Fora, 26 de julho de 2021.   A Comissão Acadêmica Especial, constituída pela Portaria Nº 7159, da Presidente da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – […]

Começou o primeiro semestre letivo 2021 na Epamig-ILCT.

Começou o primeiro semestre letivo 2021 na Epamig-ILCT Devido ao período que vivemos, a Epamig-ILCT organizou o calendário do primeiro semestre 2021 em dois períodos de nove (9) semanas.  Desta […]

Novo site concentra informações sobre curso técnico, pesquisas e difusão de tecnologias da EPAMIG/ILCT

Página pretende facilitar o acesso do público a diversos conteúdos e publicações sobre Leite e Derivados     (Belo Horizonte – 12/1/2021) – O Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), ligado à […]