Você está aqui:
EPAMIG ILCT apresenta pesquisas sobre queijos artesanais realizadas com o apoio da Fapemig

EPAMIG ILCT apresenta pesquisas sobre queijos artesanais realizadas com o apoio da Fapemig

Evento Projetos Inspiradores acontece na próxima terça-feira (2), em Juiz de Fora, e integra as comemorações pelos 90 anos do Instituto

(Belo Horizonte – 28/11/2025) O Instituto de Laticínios Cândido Tostes, unidade da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em Juiz de Fora, sediará, na próxima terça-feira, 2 de dezembro, o evento Projetos Inspiradores.

O Encontro que marca as comemorações dos 40 anos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig), terá como foco as pesquisas sobre Queijos Artesanais. A programação que acontece a partir das 9h30, no auditório do ILCT, integra a semana de festividades pelos 90 anos do Instituto, completados no mês de maio.

A abertura contará com a presença da diretora presidente da EPAMIG, Nilda Soares, do presidente da Fapemig, Carlos Arruda, e do diretor de ciência, tecnologia e inovação da Fundação, Luiz Gustavo Cançado.

O coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Leite e Derivados da EPAMIG, Junio de Paula, apresentará um histórico das pesquisas realizadas pelo Instituto, que é referência na padronização e caracterização dos queijos mineiros. Junio, que é professor e pesquisador da EPAMIG ILCT, conduzirá a palestra “Queijos Artesanais: qualidade, segurança e apoio aos produtores”.

A programação será encerrada com um painel de debate comandado pelo diretor de Pesquisa e Inovação da EPAMIG, Trazilbo de Paula, e pelo presidente da Fapemig, Carlos Arruda.

Os interessados em participar da programação devem confirmar presença pelo e-mail ascom@epamig.br.

Projetos Inspiradores: Queijo Minas Artesanal

Data: 02 de dezembro

Horário: 9h30

Local: Auditório Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) – Rua Tenente Luiz de Freitas, 116 – Bairro: Santa Terezinha – Juiz de Fora.