Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

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Palma Forrageira

Palma Forrageira

Palma forrageira

Desde 2009 a EPAMIG desenvolve estudos e incentiva o cultivo e a utilização da palma forrageira em municípios do Norte de Minas e do Vale do Jequitinhonha. A planta é uma alternativa para alimentação do gado e manutenção do sistema pecuário no semiárido, isso porque, adapta-se a longos períodos de estiagem e é pouco exigente em água, além de apresentar elevada produtividade.

Em 2017, a Empresa implantou em Nova Porteirinha, sede da EPAMIG Norte, o Banco de Germoplasma para a avaliação de 25 genótipos de Palma Forrageira.

A palma forrageira é uma alternativa para complementar a alimentação do gado, além de ajudar na hidratação, já que é composta por cerca de 90% de água. É rica em carboidratos não fibrosos, ingrediente fundamental na formulação e balanceamento de dietas para ruminantes. Deve serassociada com alimentos ricos em fibra, como, por exemplo, capins, silagem, feno ou cana. O plantio da palma deve ser feito cerca de 30 dias antes do início do período chuvoso, e a primeira colheita se dá normalmente depois de dois anos, a partir daí a colheita pode ser realizada anualmente.

Onde encontrar

EPAMIG Norte (38) 3834-1760 – epamignorte@epamig.br

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