A EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes completou 84 anos no último dia 14. Para comemorar a data e o Dia Mundial do Leite, celebrado em 1º de junho, a Unidade preparou, para os dias 30 e 31 de maio, um evento com palestras e visitas ao Instituto, localizado em Juiz de Fora (MG). A programação durante os dois dias é dedicada a discussões de diferentes temas do mercado de leite e de derivados sob o comando de pesquisadores, produtores e empresários.
Na quinta-feira, o queijo ganha destaque nas palestras. Pela manhã, é discutida a interferência da qualidade do leite sobre a fabricação de queijo. Já durante a tarde, o público presente discute os melhores modos de preparação do leite para a fabricação de queijo e a evolução tecnológica da mussarela. A quinta também está reservada para a questão da crise na pecuária leiteira e segredos de sucesso no agronegócio.
A manhã de sexta-feira, segundo dia evento, apresenta uma programação variada. O dia começa com palestra sobre a inspeção de leite em fazendas, seguida de discussões sobre microbiologia de processos; o estudo da química e tecnologia do leite e derivados e a evolução na secagem de lácteos.
No período da tarde de sexta, o ILCT abre suas portas para receber 120 crianças de escolas públicas de Juiz de Fora. Os estudantes vão participar de conversas e esclarecimentos sobre o leite como bebida fundamental para um crescimento saudável, além de assistirem a fabricação de queijo e doce de leite, com direito a degustação dos produtos fabricados.
Para mais informações da programação e inscrições basta ligar para o número (32) 3224-3116.
*
Você conhece a EPAMIG ILCT? A Unidade é dedicada ao desenvolvimento de programas com leite e derivados e atua na área de ensino. No ILCT são formados técnicos prontos para a atuação no mercado de trabalho e na pesquisa, seja no desenvolvimento de projetos para o aprimoramento do conhecimento científico e tecnológico, seja na produção e na oferta de produtos lácteos de qualidade. Visite o site da EPAMIG ILCT (link) e saiba mais.