Novos alunos do Curso Técnico em Leite e Derivados tiveram semana de acolhimento virtual
(Juiz de Fora – 9/3/2021) – As aulas do Curso Técnico em Leite e Derivados do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), ligado à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), no ano 2021, tiveram início na última semana, com atividades remotas. Uma programação especial foi preparada para as boas-vindas aos 30 alunos ingressantes neste semestre.
“Entre os dias 3 e 5 de março, realizamos, de forma virtual, a Semana de Acolhimento na qual pudemos conhecer os novos alunos e apresentar para eles nossa escola, estrutura, equipe e plano de ensino”, conta o chefe-geral do Instituto, Sebastião Tavares de Rezende, que acrescenta. “Essa nova turma é composta por estudantes de diversos municípios mineiros e de outros estados do país que, neste momento, permanecem em suas residências participando de aulas online, até que possamos retomar com segurança as atividades presenciais”.
O curso técnico em Leite e Derivados é destinado a estudantes que já concluíram o ensino médio. A duração é de dois anos, com aulas em período integral e carga horária de 480 horas de estágio a serem cumpridas. A demanda por profissionais da área é bastante elevada e em média 70% dos alunos concluem o curso já empregados.
O Instituto
A EPAMIG/ILCT possui relevantes contribuições para o setor laticinista do Brasil e da América Latina. Desde a fundação em 1935, a instituição, localizada no município de Juiz de Fora, atua no desenvolvimento e transferência de tecnologias e na formação de técnicos em Leite e Derivados e capacitação de profissionais. As pesquisas desenvolvidas pelo Instituto propõem novas tecnologias e melhoria de produtos e processos relacionados ao setor de leite e derivados.