Você está aqui:
EPAMIG participa da 1ª Semana do Alimento Orgânico

EPAMIG participa da 1ª Semana do Alimento Orgânico

Evento acontece de 3 a 5 de junho, na Universidade Federal de Viçosa (UFV)

(Belo Horizonte, 2/6/2025) No dia 5 de junho, quinta-feira, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) irá integrar a programação da 1ª Semana do Alimento Orgânico, evento realizado na Universidade Federal de Viçosa (UFV).

Na ocasião, será ministrada a palestra “Desafios da Cafeicultura Orgânica: do plantio à comercialização”, conduzida pela pesquisadora da EPAMIG, Waldênia Moura.

“O panorama mundial das áreas de produção de café orgânico será apresentado, com ênfase nos desafios relacionados à adoção de técnicas, manejo e comercialização. Serão destacados também os avanços da pesquisa, novos produtos disponíveis no mercado e as formas de atendimento às normas de produção e certificação”, destaca Waldênia.

A pesquisadora também ressaltou a relevância dos temas abordados. “São de grande importância para quem deseja ingressar na atividade cafeeira prezando pela sustentabilidade, agregação de valor ao produto e acesso ao mercado de cafés especiais”.

A 1ª Semana do Alimento Orgânico é promovida pela UFV e pelo Departamento de Agronomia – Centro de Ciências Agrárias (DAA). O evento acontece entre os dias 3 e 5 de junho, e a programação inclui, além de palestras, minicursos, atividades de campo, entre outras ações.

Profissionais de instituições como a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG) também serão responsáveis por conduzir as atividades que visam a promoção de práticas agrícolas sustentáveis e a valorização da produção orgânica.

A participação no evento é gratuita e as inscrições podem ser realizadas por meio do link:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe6aZokXbVibFiUym3EYfgBJuXX8Jf-PCM8rFCtgwi8_rPsGw/viewform

Mais informações estão disponíveis na programação completa do evento:

Programação

plugins premium WordPress