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EPAMIG realiza 11ª edição do Dia de Campo de Olivicultura

EPAMIG realiza 11ª edição do Dia de Campo de Olivicultura

Região da Serra da Mantiqueira deve produzir 20 mil litros de azeite em 2016. Foto: Amanda Lopes – Campo Experimental de Maria da Fé - EPAMIG
Região da Serra da Mantiqueira deve produzir 20 mil litros de azeite em 2016. Foto: Amanda Lopes – Campo Experimental de Maria da Fé – EPAMIG

(Belo Horizonte – 07.02.16) No próximo dia 11 (sexta-feira), será realizada a 11ª edição do Dia de Campo de Olivicultura, no Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em Maria da Fé.

O tradicional evento reúne pesquisadores, técnicos, olivicultores, empresários e interessados na cultura da oliveira nos Contrafortes da Serra da Mantiqueira. Nesta edição, serão apresentados resultados de estudos de polinização, plantio, manejo e conservação do solo para cultura de oliveira e pós-colheita da azeitona.

O pesquisador da EPAMIG Adelson de Oliveira irá apresentar estudos sobre extração de óleo fino de abacate pelo sistema de centrifugação, o mesmo utilizado no processamento de azeite de oliva, no Campo Experimental de Maria da Fé. Ele irá mostrar como o óleo de abacate pode ser uma alternativa para os olivicultores em período de entressafra.

As inscrições para o 11º Dia de Campo de Olivicultura são gratuitas e devem ser feitas no local do evento, que terá início às 8h. Mais informações: (35) 3662-1227 – cemf@epamig.br

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Polo do azeite

A região dos Contrafortes da Mantiqueira, que engloba municípios dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro, é pioneira na extração de azeite extravirgem nacional e tem se consolidado um polo de produção de óleos frescos e artesanais de qualidade. Para a safra 2016, são esperadas cerca de 220 toneladas de azeitonas de diversas variedades, como Arbequina, Grappolo, Koroneiki, Maria da Fé e Ascolano. O volume de azeite processado em 2016 deve ser cerca de 20 mil litros de azeite. O produto gourmet atrai chefs, apreciadores e é comercializado em empórios, restaurantes e eventos gastronômicos regionais.

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