Cafeicultura: Melhoramento genético do cafeeiro; manejo integrado de pragas e doenças; manejo da lavoura cafeeira, tratos culturais, consórcio, poda; geoprocessamento das lavouras cafeeiras do Sul de Minas, nutrição do cafeeiro, manejo do mato.
Fruticultura: Morango, marmelo, figo, goiaba, citros, abacaxi, abacate, amora-preta, pêssego, nectarina, ameixa, maçã e uva.
Bovinocultura: Sistema de produção do rebanho leiteiro - Holandês, sistema de produção do rebanho de corte/leite - gado F1.
Olivicultura: Melhoramento - caracterização de cultivares de oliveira, manejo fitotécnico da oliveira, nutrição da oliveira, manejo das pragas e doenças da oliveira, extração e avaliação de qualidade do azeite.
Vitivinicultura: relação manejo x ambiente x composição química; fisiologia vegetal e compostos de reserva; enologia; avaliação e adaptação de cultivares; produção de mudas de videira.