Você está aqui:
Evento online da EPAMIG aborda processo de vinificação

Evento online da EPAMIG aborda processo de vinificação

(Belo Horizonte, 11/11/2020) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) realiza na próxima sexta-feira, 13 de novembro, webinário sobre vitivinicultura. O evento, que terá início às 16h, vai discutir a “Vinificação em tintos”.  As inscrições, gratuitas, podem ser feitas pelo site .

A palestrante será a enóloga Isabela Peregrino, responsável técnica pelos vinhos da marca própria EPAMIG e pelos vinhos encubados e processados na Vinícola Experimental da Empresa em Caldas (MG). A medição será feita pela pesquisadora Renata Vieira da Mota, coordenadora do Programa Estadual de Pesquisa em Vitivinicultura da EPAMIG.

A uva Syrah é a variedade tinta que melhor se adaptou à técnica da dupla poda da videira, metodologia, difundida pela EPAMIG, que tem possibilitado a produção de vinhos finos nas regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Os vinhos produzidos com esta tecnologia têm conquistado prêmios nacionais e internacionais e se destacado no circuito gastronômico.

A programação integra uma série de webinários iniciada no mês de julho, que tem discutido temas como implantação de vinhedos; sistemas de condução; tratos culturais; controle fitossanitário; e poda. Estão previstas, ainda, discussões sobre vinificação de vinhos brancos, rosé e espumantes.

plugins premium WordPress