Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

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OLIVICULTURA

OLIVICULTURA

A EPAMIG é pioneira nas pesquisas com a cultura no Brasil. Além disso, a EPAMIG desenvolveu as primeiras e únicas oito cultivares de oliveira brasileiras registradas e protegidas junto ao Serviço Nacional de Proteção de Cultivares do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Atualmente existe na região da Serra da Mantiqueira uma associação de olivicultores, com mais de 100 produtores que cultivam aproximadamente 800 mil plantas distribuídas em quase 2.000 ha. A qualidade do azeite produzido, comparável aos melhores azeites do mundo.

Principais linhas de pesquisa

  • Biotecnologia;
  • Fertilidade e nutrição de plantas;
  • Fitotecnia;
  • Genética;
  • Indução floral;
  • Manejo e tratos culturais;
  • Melhoramento genético;
  • Obtenção de mudas de qualidade;
  • Qualidade do azeite.

Coordenação

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Luiz Fernando de Oliveira da Silva
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.

Equipe

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Emerson Dias Gonçalves
Doutorado em Agronomia – Fitotecnia (Fruticultura de Clima temperado). Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
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Erivelton Resende
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Lucas Fagundes da Silva
Graduação em Agronomia, Mestrado e Doutorado em Fitopatologia (Conceito Capes 7) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).
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Pedro Henrique Abreu Moura
Pós-Doutorado. Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Rogério Antônio Silva
Doutorado em Agronomia (Entomologia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Vanda Maria de Oliveira Cornélio
Vanda Maria de Oliveira Cornélio
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.