Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

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RECURSOS HÍDRICOS, AMBIENTAIS E PISCICULTURA

RECURSOS HÍDRICOS, AMBIENTAIS E PISCICULTURA

O Programa Estadual de Pesquisa Recursos Hídricos, Ambientais e Piscicultura tem como objetivo promover pesquisas, desenvolvimento, adaptação tecnológica, inovação e transferência de tecnologias para o uso sustentável dos recursos hídricos e ambientais no meio rural, geotecnologias, silvicultura, piscicultura e sistemas de produção agropecuária sustentáveis.

Principais linhas de pesquisa

  • Indicadores de Sustentabilidade em Agroecossistemas (ISA)
  • Gestão de recursos hídricos;
  • Monitoramento ambiental e multidisciplinar de reservatórios de água e bacias hidrográficas;
  • Manejo de irrigação e uso eficiente de água;
  • Produção agropecuária e aquícola sustentável;
  • Estudos agroclimáticos;
  • Zoneamentos agrícolas, ambientais e de parques aquícolas;
  • Diversidade biológica, taxonomia e coleções botânicas;
  • Recursos florestais e recuperação de áreas degradadas;
  • Silvicultura clonal;
  • Sistemas integrados e agrosilvipastoris;
  • Piscicultura  (manejo, nutrição, reprodução de peixes nativos, ornamentais e de corte).

Coordenação

Fúlvio Rodriguez Simão
Fúlvio Rodriguez Simão
Doutorado em Plant and Soil Science. Texas Tech University, TTU, Estados Unidos.

Equipe

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Alexmiliano Vogel de Oliveira
Doutorado em Zootecnia (Conceito CAPES 7). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Ana Julia Sacramento
Ana Júlia Rezende do Sacramento
Mestrado em Zootecnia (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
Andréia Fonseca Silva
Andréia Fonseca Silva
Doutorado interrompido em 2002 em Ciências Farmacêuticas (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
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Antônio de Pádua Alvarenga
Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Eduardo José Azevedo Correa
Doutorado em andamento em Programa Multicêntrico de Pós Graduação em Bioquímica e Biologia Molecular. Universidade Federal de São João Del-Rei, UFSJ, Brasil.
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Flávio Pereira da Silva
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Francisco Carlos de Oliveira Silva
Doutorado em Zootecnia. Departamento de Zootecnia, UFV, Brasil.
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Giovanni Resende de Oliveira
Doutorado em Zootecnia (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
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Henrique Clayton Rodrigues
Mestrado profissional em Sustentabilidade e Tecnologia Ambiental. Instituto Federal Minas Gerais, IFMG, Brasil.
João Batista Ribeiro da Silva Reis
João Batista Ribeiro da Silva Reis
Doutorado em Irrigação e Drenagem. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – Universidade de São Paulo, ESALQ – USP, Brasil.
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José Mario Lobo Ferreira
Mestrado em Agroecossistemas. Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Margarete Lordelo Volpato
Margarete Marin Lordelo Volpato
Doutorado em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 4). Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
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Marley Lamounier Machado
Doutorado em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Polyanna Mara de Oliveira
Polyanna Mara de Oliveira
Doutorado em Engenharia Agrícola. Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Reginaldo Miranda de Oliveira
Doutorado em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Regis Pereira Venturin
Doutorado em Engenharia Florestal (Conceito CAPES 4). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Sânzio Mollica Vidigal
Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Tiago Duarte Santos Pereira
Doutorado e Mestrado em Engenharia Hidráulica e Saneamento pela Escola de Engenharia de São Carlos – EESC/USP (2018)