Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri – UFVJM (2014), mestrado em Produção Vegetal pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri – UFVJM (2016) e doutorado em Agronomia/Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavras -UFLA (2020). Desenvolveu suas atividades de pesquisa com competição de plantas, alelopatia, sistemas agroflorestais, fisiologia vegetal, melhoramento genético do cafeeiro e qualidade de bebida do café. Experiência em Produção Vegetal com ênfase em Cafeicultura. Atualmente é Professora/Pesquisadora no ITAP/EPAMIG, leciona as disciplina de Cafeicultura, Manejo de Plantas Daninhas, Fisiologia Vegetal, Leitura e Interpretação de Informação Científica e Silvicultura. Atua como membro da Comissão Coordenadora , Núcleo Docente Estruturante do Curso Tecnologia em Agropecuária de Precisão e da Comissão de orientação acadêmica. Contato: ana.freitas@epamig.br