Doutorado em Entomologia. Universidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, USP-ESALQ, Brasil.
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura de Lavras (1988), mestrado em Agronomia (Fitossanidade) pela Universidade Federal de Lavras (1995) e doutorado em Entomologia pela Universidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2001). Atualmente é pesquisador da Embrapa Café (Centro Nacional de Pesquisa do Café da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), pesquisador no Centro de Pesquisa em Manejo Ecológico de Pragas e Doenças de Plantas da EPAMIG Sul na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais e docente colaborador do Programa de Pós-graduação em Entomologia da Universidade Federal de Lavras, em Lavras-MG. Foi Coordenador do Núcleo Temático de Pragas do Café do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café entre 2005 e 2007. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Controle Biológico, atuando principalmente nos seguintes temas: acari, controle biológico, coffea arabica (Coffea arabica L.), biodiversidade e manejo de pragas.