Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Possui graduação em Engenharia Agronômica (1997), Especialização em Nutrição Mineral de Plantas (1999) , Mestrado e Doutorado em Fitotecnia – Produção Vegetal (Plantas Medicinais, Aromáticas, Condimentares e Homeopatia / 2001 e 2005) todos pela Universidade Federal de Viçosa, Pós doutorado pela Universidade do Minho, Portugal (Análises fitoquímicas e avaliação de bioatividades aplicadas a alimentos funcionais e plantas medicinais/ 2017/2018). É pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais -EPAMIG ( Programa Estadual de Pesquisa Flores, Hortaliças e Plantas Medicinais e Programa Agroecologia). Co-orientadora nos cursos de pós-graduação em Fitotecnia e Engenharia Agrícola (UFV) . Membro da Comissão de Produção Orgânica de Minas Gerais e da Câmara Técnica Setorial de Olericultura (MAPA). Foi pesquisadora colaboradora do CPQBA- UNICAMP (2006 à 2009), professora do Curso de Plantas Medicinais (PUC-Campinas), coordenadora do Grupo de Trabalho de Plantas Medicinais da Associação Brasileira de Horticultura (2010 a 2014), coordenadora do Programa Estadual de Olericultura da EPAMIG (2014 a 2017), coordenadora de Transferência e Difusão da EPAMIG Sudeste (2020 a 2021). Tem experiência nas seguintes áreas: produção orgânica e agroecológica de alimentos, fitoquímica, bioatividade plantas medicinais e de alimentos funcionais, controle alternativo de pragas e doenças.