Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

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AGROECOLOGIA

AGROECOLOGIA

O Programa Estadual de Pesquisa em Agroecologia tem como objetivos o desenvolvimento rural sustentável e o aumento da produtividade aliados à  conservação da biodiversidade e dos recursos naturais. As ações incluem o desenvolvimento de tecnologias adequadas à legislação aplicada aos sistemas orgânicos em diferentes agroecossistemas de Minas Gerais e o fortalecimento das parcerias entre a EPAMIG, agricultores e instituições pesquisa, ensino e extensão rural, com vistas à integração e aperfeiçoamento do processo de geração de conhecimento e de disseminação de tecnologias por meio de metodologias participativas.

Principais linhas de pesquisa

  • Produção de cafés arábica e robusta em sistemas agroecológicos e orgânicos;
  • Hortas agroecológicas rurais e urbanas;
  • Fruticultura orgânica como alternativa para a agricultura familiar;
  • Manejo agroecológico de pragas e doenças;
  • Gestão de sistemas de produção agroecológicos;
  • Avaliação de resultados socioeconômicos e ambientais em propriedades agroecológicas.

Coordenação

Juliana Maria de Oliveira
Juliana Maria de Oliveira
Doutorado em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.

Equipe

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Ana Cristina Pinto Juhász
Doutorado em Genética e Melhoramento. Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Andréia Fonseca Silva
Andréia Fonseca Silva
Doutorado interrompido em 2002 em Ciências Farmacêuticas (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
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Djalma Ferreira Pelegrini
Doutorado em Geografia (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
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Eduardo José Azevedo Correa
Doutorado em andamento em Programa Multicêntrico de Pós Graduação em Bioquímica e Biologia Molecular. Universidade Federal de São João Del-Rei, UFSJ, Brasil.
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Emerson Dias Gonçalves
Doutorado em Agronomia – Fitotecnia (Fruticultura de Clima temperado). Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Izabel Cristina dos Santos
Izabel Cristina dos Santos
Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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José Mario Lobo Ferreira
Mestrado em Agroecossistemas. Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Juliana Carvalho Simões
Juliana Carvalho Simões
Mestrado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Juliana Maria de Oliveira
Juliana Maria de Oliveira
Doutorado em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Lívia Mendes de Carvalho Silva
Doutorado em Agronomia (Entomologia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Madelaine Venzon
Pós-Doutorado. University of California, Davis, UCDAVIS, Estados Unidos.
Maria de Lourdes Correa Figueiredo
Maria de Lourdes Corrêa Figueiredo
Pós-doutorado no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo/EMBRAPA. Sete Lagoas, MG. Brasil.
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Marinalva Woods Pedrosa
Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Pedro Henrique Abreu Moura
Pós-Doutorado. Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Polyanna Mara de Oliveira
Polyanna Mara de Oliveira
Doutorado em Engenharia Agrícola. Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Maria Geralda Vilela Rodrigues
Doutorado em Agronomia (Producao Vegetal). Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Maria Regina de Miranda Souza
Maria Regina de Miranda Souza
Doutorado em Fitotecnia. Universdade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Reginerio Soares de Faria
Mestrado em Ciências e Valores Humanos. Universidade de Uberaba, UNIUBE, Brasil.
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Rodrigo Luz da Cunha
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Simone Novaes Reis
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Waldenia de Melo Moura
Doutorado em Fitotecnia (Melhoramento Vegetal). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Wânia dos Santos Neves
Doutorado em Agronomia (Fitopatologia) (Conceito CAPES 7). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.