Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1993), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1997) e doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Atualmente é pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) participando do Programa Olericultura. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em manejo e tratos culturais de hortaliças, adubação e cultivo orgânico, uso de homeopatia na agricultura, plantas medicinais, cultivo hidropônico, estabilização de resíduos orgânicos, atuando principalmente com as culturas: alface, cebola, cenoura, moranga híbrida, repolho, taro, tomate, dentre outras. Atualmente, é responsável pelo banco de hortaliças não convencionais da Fazenda Experimental Santa Rita da EPAMIG. Atua como revisora de artigos em revistas científicas como Revista Ceres, Horticultura Brasileira e Horticultura Ornamental.