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FLORES, HORTALIÇAS E PLANTAS MEDICINAIS

FLORES, HORTALIÇAS E PLANTAS MEDICINAIS

O Programa Estadual de Pesquisa Flores, hortaliças e plantas medicinais tem como objetivo realizar pesquisas que promovam o desenvolvimento desses setores no estado de Minas Gerais. A busca por inovações e alternativas contempla o respeito pelos recursos naturais, a melhoria das condições de trabalho do produtor e a oferta de produtos de qualidade para o consumidor.

Na floricultura o objetivo é a geração tecnologias para a produção sustentável de flores e plantas ornamentais com qualidade e durabilidade. As pesquisas são feitas principalmente com flores de corte, como rosas, copos-de-leite, espécies tropicais e flores comestíveis.

Na olericultura, as pesquisas são desenvolvidas com as culturas tradicionais e hortaliças PANC, promovendo a valorização de cada segmento, e o resgate de saberes e sabores antigos, proporcionando diversidade para o consumidor.

Para o setor de plantas medicinais, são desenvolvidas tecnologias de produção do cultivo à pós colheita, atendendo, a demanda de informações sobre espécies medicinais listadas na Relação Nacional das plantas medicinais de interesse ao SUS (RENISUS) selecionadas pelo programa “Componente Verde” da Rede Farmácias de Minas.

Principais linhas de pesquisa

  • Manejo fitotécnico (Cultivo convencional, orgânico e agroecológico)
  • Manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas
  • Manejo da irrigação
  • Manejo pós-colheita
  • Manejo da adubação e nutrição
  • Cultura de tecidos de plantas

Coordenação

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Simone Novaes Reis
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.

Equipe

Andréia Fonseca Silva
Andréia Fonseca Silva
Doutorado interrompido em 2002 em Ciências Farmacêuticas (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
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Claudio Egon Faccion
Mestrado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Erivelton Resende
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Izabel Cristina dos Santos
Izabel Cristina dos Santos
Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
João Batista Ribeiro da Silva Reis
João Batista Ribeiro da Silva Reis
Doutorado em Irrigação e Drenagem. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – Universidade de São Paulo, ESALQ – USP, Brasil.
Juliana Maria de Oliveira
Juliana Maria de Oliveira
Doutorado em Engenharia Agrícola (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Lívia Mendes de Carvalho Silva
Doutorado em Agronomia (Entomologia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Luciana Nogueira Londe
Luciana Nogueira Londe
Doutorado em Genética e Bioquímica (Conceito CAPES 4). Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
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Marinalva Woods Pedrosa
Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Mário Sérgio Carvalho Dias
Doutorado em Agronomia (Horticultura) (Conceito CAPES 5). Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Polyanna Mara de Oliveira
Polyanna Mara de Oliveira
Doutorado em Engenharia Agrícola. Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
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Ramon Ivo Soares Avelar
Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) (Conceito CAPES 5). Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Maria Regina de Miranda Souza
Maria Regina de Miranda Souza
Doutorado em Fitotecnia. Universdade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
SANZIO MOLICA VIDIGAL - EPAMIG SUDESTE
Sânzio Mollica Vidigal
Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (Conceito CAPES 6). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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Wânia dos Santos Neves
Doutorado em Agronomia (Fitopatologia) (Conceito CAPES 7). Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
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